Propiedades y beneficios de la Maca

Por Lic. Maria Guadalupe Mora / hace 4 meses / Comentarios cerrados.

La maca es una planta que crece en los Andes de Perú, es resistente a cequias, heladas y granizadas prolongadas. Esta planta es reconocida no sólo un alto valor nutricio, sino también por su aporte medicinal. La maca es consumida desde hace muchos años por su propiedades para tratar problemas de fertilidad, menopausia y síntomas de reumatismo. La parte comestible de la maca se encuentra en la raíz, la cual tiene alto componente de valor nutricional,  estando compuesta por azúcares, proteínas,  aminoácidos esenciales, superando a la papa y la zanahoria, también podemos encontrar un aporte de omegas y minerales como: calcio, fósforo y hierro.

Dentro de las propiedades de la maca se encuentran compuestos anti cancerígenos, ayuda a la disminución de colesterol en plasma,  previene problemas menopausicos, disminuye el estrés y cansancio,   mejora las posibilidades de fertilidad, propiedades antinflamatorias y antioxidantes.

La maca se puede encontrar en diferentes presentaciones, raíz, polvo en diferentes colores (amarillo, rojoy negro) capsulas etc.

RECETAS.

Smoothie de plátano con fresas y maca.

  • 1/2 tza de  fresas frescas, en rebanadas
  • 1/2 plátano
  • 1 a 3 cucharaditas de polvo de maca
  • 1/2 tza de leche de almendras
  • 1 taza de cubitos de hielo
  • 2 cucharaditas de cocoa.

Poner todo en la licuadora, servir y disfrutar.

Crepas  de maca, naranja y almendras

  • 1/2 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de tu elección
  • 2 cucharaditas de maca en polvo
  • 1 1/4 taza de leche de almendras
  • 1 cdita de vainilla
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Fruta al gusto

Mezcla todos los ingredientes en un bowl, hasta tener una mezcla líquida y sin grumos. Engrasa un sartén grande con un poco de mantequilla. Vierte una

cucharada de masa y distribuye uniformemente, ya sea usando una espátula o moviendo la sartén para que resbale. Cocina en temperatura alta hasta que las orillas se vean doraditas y el centro de la crepa se comience a esponjar ligeramente . Voltea con ayuda de una espátula y cocina dos minutos del otro lado, o dobla sobre si misma y deja cocinar un minuto más, hasta que esté cocida del centro.

Sirve acompañada de moras, kiwi, crema cacahuate, plátanos y fresas.

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