Super Alimentos

Avena: 10 Beneficios para comerla

Avena: 10 Beneficios para comerla

Por L.N. Laura Romero / hace 4 meses / Comentarios cerrados.
Avena: 10 Beneficios para comerla ¿Qué es el avena? El avena es un cereal, sus semillas son ricas en nutrientes y se consume como grano entero, gracias a los antioxidantes como las avenantramidas (avns) Fue
Propiedades y beneficios de la Maca

Propiedades y beneficios de la Maca

Por Lic. Maria Guadalupe Mora / hace 4 meses / Comentarios cerrados.
La maca es una planta que crece en los Andes de Perú, es resistente a cequias, heladas y granizadas prolongadas. Esta planta es reconocida no sólo un alto valor nutricio, sino también por su aporte
¿Qué es la canela? y sus beneficios

¿Qué es la canela? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 5 meses / Comentarios cerrados.
 ¿Qué es la canela? Existen diferentes tipos: la Cinnamomum verum ( Ceilán) (MEJOR CALIDAD)  y la Cinnamomum aromaticum      (Cassia) son las más comerciales,  la canela que se compra en los supermercados contiene una
Conoces los beneficios del  pulque?

Conoces los beneficios del pulque?

Por LN Catherine Matus / hace 5 meses / Comentarios cerrados.
Conoces de donde viene el pulque? El pulque es una bebida tradicional  de nuestro país tiene una consistencia viscosa y espumosa que se produce a través de  la fermentación (no destilada) de algunas especies de
Espirulina y sus propiedadades de super alimento

Espirulina y sus propiedadades de super alimento

Por L.N. Laura Romero / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
¿Qué es la espirulina? La Espirulina es una microalga de aspecto azul verdoso que por la presencia de clorofila se le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado,
Qué es el té matcha ? propiedades y beneficios.

Qué es el té matcha ? propiedades y beneficios.

Por Lic. Maria Guadalupe Mora / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
El té matcha esta considerado como un super food que se ha ido popularizando entre la población. El té matcha es una bebida de origen oriental, su preparación consiste en ocultar las hojas del sol antes
Elote o Maíz, el superfood más mexicano.

Elote o Maíz, el superfood más mexicano.

Por admin / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
«Ejemplo de verdura» es lo que pregunto en consulta y los pacientes me responden «elote«, a lo cual esta respuesta me llevo a escribirles este blog para que conozcan por qué el elote no es
¿Conoces los beneficios de la cúrcuma?

¿Conoces los beneficios de la cúrcuma?

Por LN Catherine Matus / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
  La cúrcuma es una planta originaria de  la zona meridional de Vietnam y de las Indias orientales y es muy conocida por ser el ingrediente principal del curry. Se caracteriza por su fuerte aroma
¿Qué es el ajo? y sus beneficios

¿Qué es el ajo? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
A pesar de tener un olor un tanto desagradable para muchas personas, el ajo puede proporcionar una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Su origen se sitúa en Asia Central, y desde allí se extendió
El aguacate: propiedades y beneficios

El aguacate: propiedades y beneficios

Por admin / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
¿El aguacate es malo?, ¿Cuánto debo comer de aguacate?, ¿Por qué incluirlo en la dieta habitual?, son esas las preguntas que de forma seguida se hacen en una consulta cuando les sugieres comer aguacate en
¿Qué es el Acai Berry? y sus beneficios

¿Qué es el Acai Berry? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
El acai berry es una fruta de la palma del acai (significa «fruta que llora») y es tradicionalmente consumido en zonas tropicales de América Central y del Sur. Actualmente los productos Acai están disponibles como
Mitos y verdades sobre el chocolate

Mitos y verdades sobre el chocolate

Por LN Catherine Matus / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
Comer chocolate es placentero para la mayoría de nosotros,  ya sea disfrutarlo en forma de barra, bebidas o postres y por eso es un alimento difícil de controlar en nuestra dieta, pero… ¿Realmente debemos evitarlo?
¿Conoces los beneficios del cacao?

¿Conoces los beneficios del cacao?

Por LN Catherine Matus / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
El cacao es una semilla del árbol  Theobroma cacao , se utiliza desde  época de los Aztecas, Mayas,  y Olmecas. Se utilizaba para beneficios nutricionales, medicinales y religioso. Nuestros antepasados lo utilizaban en las ofrendas y
¿Qué es la quínoa? y sus beneficios.

¿Qué es la quínoa? y sus beneficios.

Por L.N. Laura Romero / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
¿Qué es la quínoa? y sus beneficios para el cuerpo y la salud. La quínoa es  una semilla pequeña y de color amarillo, el fruto es seco, está rodeado por el cáliz, que es del mismo color que
¿Qué son los antioxidantes?

¿Qué son los antioxidantes?

Por admin / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
¿Qué son los antioxidantes? En la actualidad hay muchos alimentos que están de moda; ejemplo: los superfoods, dieta vegana, lunes sin carne, antioxidantes entre otros temas. Debido a lo anterior a consulta llegan pacientes llenos
Beneficios de la Chia

Beneficios de la Chia

Por LN Catherine Matus / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
Beneficios de la Chia. La chia proviene de una planta de la familia de la menta, su color puede ser marrón o negro y es considerada como un superfood porque contiene sustancias que benefician a nuestro organismo,
Aceite de oliva y sus beneficios

Aceite de oliva y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
Aceite de oliva y sus beneficios Uno de los mejores ejemplos a la hora de conciliar gastronomía y salud lo podemos encontrar sin duda alguna en el aceite de oliva. El olivo silvestre puede denominarse
Espárragos asados con salsa de soya y ajonjolí.

Espárragos asados con salsa de soya y ajonjolí.

Por L.N. Laura Romero / hace 11 meses / Comentarios cerrados.
  Ingredientes Porciones: 4 1 cucharada de aceite de ajonjolí 1 cucharada de salsa de soya 3 dientes de ajo, picados finamente 1 cucharadita de stevia 700 gramos de espárragos frescos 2 cucharadas de semillas