Beneficios de la Chia
Beneficios de la Chia. La chia proviene de una planta de la familia de la menta, su color puede ser marrón o negro y es considerada como un superfood porque contiene sustancias que benefician a nuestro organismo, a continuación te diremos sus propiedades:
1 . Previene el estreñimiento: ya que es rica en fibra soluble.
2 . Previene el daño celular: Por su contenido en antioxidantes ayuda a proteger el organismo contra los radicales libres.
3. Contiene magnesio: Esta sustancia ayuda al nervioso, el muscular y el óseo; además mantiene saludable al corazón.
4. Contiene ácidos grasos esenciales: Los omegas 3 son componentes que el cuerpo no puede sintetizar de manera natural y necesario incluirlos en nuestra dieta, estos nos ayudan a prevenir enfermedades del corazón.
5. Ayuda a controlar los niveles de azúcar: Esto se debe a la cantidad de fibra soluble que contiene, lo cual resulta beneficioso para personas que padecen diabetes.
6.Aporta energía: La chia es rica en vitaminas del grupo B, éstas vitaminas nos ayudan a mantenernos con mayor energía
Pregunta a tu nutrióloga cómo incluir este superfood en tu plan de alimentación, a continuación te dejamos una rica receta:
Mermelada de chía
Ingredientes
- 2 tazas Tazas de frambuesas o blueberries congeladas
- 2 cucharadas de chía
- 1-2 sobres de stevia
- 1 cucharadita jugo de limón ( opcional)
Modo de preparación
- En una olla a fuego muy bajo pon las frambuesas congeladas junto con los sobres de stevia y el jugo de limón. Revuélvelo poco a poco y con la parte de atrás de una cuchara ve aplastando las frambuesas para que se desbaraten.
- Cuando haya suficiente líquido en la olla pon la chía.
- Revuelve y vacíala al frasco donde la vas a guardar. Ponla en el refri para que se enfrie y se termine de espesar.