Blog del Nutriologo

Diabetes: Reducción de riesgos.

Diabetes: Reducción de riesgos.

Por L.N. Laura Romero / hace 5 meses / Comentarios cerrados.
Diabetes:Reducción de riesgos. “La diabetes bien controlada es la primer causa de NADA” Sin embargo… Los niveles elevados de glucosa por muchos años pueden causar daño en: Nervios (Neuropatía Diabética) Ojos (Retinopatía Diabética) Riñones (Nefropatía
Avena: 10 Beneficios para comerla

Avena: 10 Beneficios para comerla

Por L.N. Laura Romero / hace 5 meses / Comentarios cerrados.
Avena: 10 Beneficios para comerla ¿Qué es el avena? El avena es un cereal, sus semillas son ricas en nutrientes y se consume como grano entero, gracias a los antioxidantes como las avenantramidas (avns) Fue
Propiedades y beneficios de la Maca

Propiedades y beneficios de la Maca

Por Lic. Maria Guadalupe Mora / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
La maca es una planta que crece en los Andes de Perú, es resistente a cequias, heladas y granizadas prolongadas. Esta planta es reconocida no sólo un alto valor nutricio, sino también por su aporte
¡Cuidado con la deshidratación!

¡Cuidado con la deshidratación!

Por LN Catherine Matus / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
¿Estas cuidando tu hidratación? Llego el verano y los cambios de clima cada vez son mas extremos, el calor se ha vuelto muy  intenso aumentando el riesgo de  deshidratación. Esto sucede por: Un aumento en
DUELO EN DIABETES: ETAPAS DE CAMBIO

DUELO EN DIABETES: ETAPAS DE CAMBIO

Por L.N. Laura Romero / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
Duelo en diabetes es un proceso completamente natural necesario y normal al vivir algún suceso importante en nuestras vidas. En mi enfermedad….. Es el proceso entre el diagnóstico de la enfermedad y su aceptación.  
¿Qué es la canela? y sus beneficios

¿Qué es la canela? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
 ¿Qué es la canela? Existen diferentes tipos: la Cinnamomum verum ( Ceilán) (MEJOR CALIDAD)  y la Cinnamomum aromaticum      (Cassia) son las más comerciales,  la canela que se compra en los supermercados contiene una
¿Porqué debo masticar los alimentos?

¿Porqué debo masticar los alimentos?

Por L.N. Gabriela Quintero / hace 6 meses / Comentarios cerrados.
La masticación es el inicio de una buena digestión, los alimentos son masticados para que se puedan tragar con facilidad y ayudar al estómago junto con los jugos gástricos a la degradación y absorción. Durante
Conoces los beneficios del  pulque?

Conoces los beneficios del pulque?

Por LN Catherine Matus / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
Conoces de donde viene el pulque? El pulque es una bebida tradicional  de nuestro país tiene una consistencia viscosa y espumosa que se produce a través de  la fermentación (no destilada) de algunas especies de
Espirulina y sus propiedadades de super alimento

Espirulina y sus propiedadades de super alimento

Por L.N. Laura Romero / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
¿Qué es la espirulina? La Espirulina es una microalga de aspecto azul verdoso que por la presencia de clorofila se le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado,
Glucosa: ¿Cómo hacer el automonitoreo?

Glucosa: ¿Cómo hacer el automonitoreo?

Por L.N. Laura Romero / hace 7 meses / Comentarios cerrados.
La glucosa en control viviendo con diabetes es sinonimo de nada, nada de complicaciones, en cambio una diabetes descontrolada seguramente puede tener como consecuencias en organos que no necesitan insulina para poder funcionar como: los
Qué es el té matcha ? propiedades y beneficios.

Qué es el té matcha ? propiedades y beneficios.

Por Lic. Maria Guadalupe Mora / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
El té matcha esta considerado como un super food que se ha ido popularizando entre la población. El té matcha es una bebida de origen oriental, su preparación consiste en ocultar las hojas del sol antes
Elote o Maíz, el superfood más mexicano.

Elote o Maíz, el superfood más mexicano.

Por admin / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
«Ejemplo de verdura» es lo que pregunto en consulta y los pacientes me responden «elote«, a lo cual esta respuesta me llevo a escribirles este blog para que conozcan por qué el elote no es
¿Qué es el punto de humo en los aceites comestibles?

¿Qué es el punto de humo en los aceites comestibles?

Por L.N. Gabriela Quintero / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
El punto de humo en los aceites comestibles es la temperatura máxima a la que el aceite comienza a humear debido a la descomposición de los triglicéridos. Al calentar el aceite por encima de ese
¿Conoces los beneficios de la cúrcuma?

¿Conoces los beneficios de la cúrcuma?

Por LN Catherine Matus / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
  La cúrcuma es una planta originaria de  la zona meridional de Vietnam y de las Indias orientales y es muy conocida por ser el ingrediente principal del curry. Se caracteriza por su fuerte aroma
Diabetes: Cuidados en dias de enfermedad

Diabetes: Cuidados en dias de enfermedad

Por L.N. Laura Romero / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
El control de la diabetes suele modificarse en infecciones: respiratorias, gastrointestinales, piel, traumatismos, intoxicaciones,cirugías, problemas emocionales, ya que, el estrés físico y emocional: AUMENTA HORMONAS como: Glucagón, catecolaminas, hormona del crecimiento y cortisol,  AUMENTANDO LA GLUCOSA
¿Qué es el ajo? y sus beneficios

¿Qué es el ajo? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 8 meses / Comentarios cerrados.
A pesar de tener un olor un tanto desagradable para muchas personas, el ajo puede proporcionar una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Su origen se sitúa en Asia Central, y desde allí se extendió
El aguacate: propiedades y beneficios

El aguacate: propiedades y beneficios

Por admin / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
¿El aguacate es malo?, ¿Cuánto debo comer de aguacate?, ¿Por qué incluirlo en la dieta habitual?, son esas las preguntas que de forma seguida se hacen en una consulta cuando les sugieres comer aguacate en
Enfermedad del hígado graso

Enfermedad del hígado graso

Por L.N. Gabriela Quintero / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
La enfermedad del hígado graso no alcohólico es la acumulación excesiva de grasa en el hígado en forma de triglicéridos en las células hepáticas. La enfermedad por hígado graso se relaciona con factores clínicos como
¿Beber alcohol me engorda?

¿Beber alcohol me engorda?

Por LN Catherine Matus / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
Las bebidas alcohólicas contienen »calorías vacías», esto quiere decir que tienen un alto contenido calórico y un bajo aporte de nutrientes. Cuando el hígado se encarga de metabolizar el alcohol lo convierte en grasa, lo
¿Qué es el Acai Berry? y sus beneficios

¿Qué es el Acai Berry? y sus beneficios

Por L.N. Laura Romero / hace 9 meses / Comentarios cerrados.
El acai berry es una fruta de la palma del acai (significa «fruta que llora») y es tradicionalmente consumido en zonas tropicales de América Central y del Sur. Actualmente los productos Acai están disponibles como
Pagina 1 de 4 1 2 3 4