Alimentación y el VIH – SIDA

Por Lic. Nut. Ilka Lina / hace 1 año / Comentarios cerrados.

Alimentación y el VIH - SIDAAlimentación y el VIH – SIDA…

¿Qué significa tener VIH  ?

  • El VIH  (Virus de la Inmunodeficiencia Humana) es un virus que se multiplica en el organismo, lo que provoca que ataque el sistema inmune ( las defensas del cuerpo)  y a su vez éste  se debilite.
  • Es importante saber que el VIH Y SIDA no son sinónimos ya que hay una gran diferencia.
  • El SIDA ( Síndrome de  Inmunodeficiencia  Adquirida) es un conjunto de manifestaciones clínicas que aparecen cuando  la infección de VIH es muy elevada y el sistema inmunológico es incapaz de defender el organismo.
  • Hay en el mundo aproximadamente más de  35.3 millones de personas que viven con VIH , de las cuales 2.1 millones son adolescentes entre 10 a 19 años.
  • En la infección por VIH,  hay una pérdida importante  de peso involuntaria , se puede detectar tempranamente.

¿Qué beneficios tiene asistir con un nutriólogo?

  • El nutriólogo evalúa el estado nutricional del paciente con VIH
  • Proporciona una alimentación de acuerdo al diagnóstico nutricional
  • Complementa tu tratamiento integral.
    • una buena alimentación es la clave perfecta para mantener  la fuerza  y la energía necesaria.
    • Así como una buena higiene en los alimentos y su elaboración  para poder mantener  un buen sistema inmune.

 

 

 

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