Por eso ahora compartiré tips sencillos para disfrutar de tus alimentos preferidos sin modificar el sabor original.
Enlatados: en ellos encontraras grandes cantidades de sodio ( un tipo de sal que nos ayuda a conservar los alimentos).
Embutidos: al igual que los enlatados poseen grandes cantidades de sodio y grasa.
Pescados y mariscos secos: para poder conservar estos alimentos se agregan grandes cantidades de sal.
Frutos secos: entre ellos encontramos a los arándanos, chabacano, pasas, ciruela pasa, dátiles.
Oleaginosas: como pistaches, cacahuates, almendras y nuez son grasas que si las agregamos a nuestros platillos serían calorías extra.
Cremas : por naturaleza esta es una grasa sin proteína, la porción es solo una cucharada.
Endulzantes: nos encontramos con azúcar refinada, mascabado, piloncillo, miel de abeja, miel de agave, almíbares de frutas, leche condensada, dulces de colación.
Alcohol: es utilizado para marinar los platillos, al entrar a altas temperaturas ( horneado) se convierte en un caramelo, provocando desequilibrio en tu cuerpo.
Mantequillas y otras grasas: uno de los ingredientes estrella para estas fechas son las mantequillas y manteca de cerdo, son grasas de tipo saturada ( las conocidas como malas) .
Técnicas de cocción: muy frecuentes encontramos los fritos, capeados o empanizados, estos aumentaran la cantidad de grasas que puedes incluir en tu día
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