Alimentación y nutrición en personas con VIH - SIDA
¿Qué significa tener VIH ?
- El VIH (Virus de la Inmunodeficiencia Humana) es un virus que se multiplica en el organismo, lo que provoca que ataque el sistema inmune ( las defensas del cuerpo) y a su vez éste se debilite.
- Es importante saber que el VIH Y SIDA no son sinónimos ya que hay una gran diferencia.
- El SIDA ( Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida) es un conjunto de manifestaciones clínicas que aparecen cuando la infección de VIH es muy elevada y el sistema inmunológico es incapaz de defender el organismo.
- Hay en el mundo aproximadamente más de 35.3 millones de personas que viven con VIH , de las cuales 2.1 millones son adolescentes entre 10 a 19 años.
- En la infección por VIH, hay una pérdida importante de peso involuntaria , se puede detectar tempranamente.
¿Qué beneficios tiene asistir con un nutriólogo?
- El nutriólogo evalúa el estado nutricional del paciente con VIH
- Proporciona una alimentación de acuerdo al diagnóstico nutricional
- Complementa tu tratamiento integral.
- una buena alimentación es la clave perfecta para mantener la fuerza y la energía necesaria.
- Así como una buena higiene en los alimentos y su elaboración para poder mantener un buen sistema inmune.
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