A pesar de tener un olor un tanto desagradable para muchas personas, el ajo puede proporcionar una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo.
Su origen se sitúa en Asia Central, y desde allí se extendió a todo el mundo. Ajo, es el nombre común de varias herbáceas intensamente olorosas de la familia de las liliáceas y de los bulbos de estas plantas.
El ajo tiene flores pequeñas, blanquecinas, de seis piezas, dispuestas en umbelas. El fruto es una cápsula que encierra unas semillas negras arriñonadas.
El bulbo, de olor y sabor intensos característicos, está cubierto por una envoltura papirácea y consta de varias piezas fáciles de separar llamadas dientes; contiene una sustancia denominada aliina, que por acción de un fermento contenido en ellos se transforma en disulfuro de alilo, que presenta el olor característico de los ajos.
Las propiedades del ajo están basadas sobre todo en los componentes sulfurados que contiene (alicina, disulfuro de alilo), contiene vitamina C, vitamina B1, B6, yodo, azufre, fósforo y selenio.
Los efectos del ajo parecen manifestarse, sobre todo, cuando éste se ingiere crudo picado ya que la aliina presente mediante la enzima alinasa se convierte en alicina, quien es la responsable de los beneficios antes mencionados.
Ingredientes:
Preparación:
Recuerda que para evitar la molestia del sabor y el olor que te queda después de comer el ajo, puedes optar por tomar un poco de jugo de limón o masticando una hoja de menta. Lo importante es no privarse de obtener los beneficios de este maravilloso producto natural.
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