Qué es el té matcha ? propiedades y beneficios.
El té matcha esta considerado como un super food que se ha ido popularizando entre la población. El té matcha es una bebida de origen oriental, su preparación consiste en ocultar las hojas del sol antes de que sean una planta madura para poder así obtener un color verde intenso, con este proceso el té se hace más rico en amino ácidos. Posterior a esto las plantas se cortan, se separa el tallo de las hojas, se ponen a secar y se muelen. El sabor del té matcha depende de la cantidad de amino ácidos que este contenga, haciendolo más dulce e intenso.
Esta bebida es 10 veces más fuerte que el té verde, una de sus propiedades más características es ser un poderoso antioxidante . Se considerada como un sustituto del café por su alto contenido en cafeína, lo cual ayuda a mantenernos con energía, despiertos y en un estado de relajación, gracias a la teanina que actúa a nivel de sistema nervioso.
Modo de uso
Bizcocho de Té Matcha
Ingredientes.
- 70 ml de leche
- 1 cucharada de té matcha
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 huevos
- 50 gramos azúcar
- 50 gramos harina
- 1 cucharada rasa de levadra.
Preparación.
Hay que batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté completamente integrada, creando una apariencia de color blanco. Agregar la levadura y harina.
En otro recipiente, se mezcla la leche, el té matcha y el aceite de oliva. Cuando esté todo integrado, se pone en el molde especial para el microondas, tapado con film, y se pone a potencia baja durante 5 minutos. Cuando haya terminado, se le da media potencia durante otro minuto más.
Cuando haya concluido, se saca del recipiente y se deja reposar. Ahora sólo queda esperar unos minutos para degustar este delicioso postre, elaborado rápidamente y sin mucha complicación.
Budín de Té matcha
Ingredientes
- 1 pieza de yogur griego.
- 1/2 cucharadita de té matcha.
- 1 cucharadita de chía.
Preparación.
Mezclar todos lo ingredientes en un recipiente y servir, puedes acompañarlo de frutos rojos.