¿Conoces los beneficios del cacao?
El cacao es una semilla del árbol Theobroma cacao , se utiliza desde época de los Aztecas, Mayas, y Olmecas. Se utilizaba para beneficios nutricionales, medicinales y religioso.
Nuestros antepasados lo utilizaban en las ofrendas y los sacrificios o como modo de intercambio en moneda,comúnmente lo preparaban en forma de bebida mezclandolo con agua, especias, hierbas y chiles.
El cacao tiene múltiples beneficios y por lo tanto se considera un superfood.
¿Cuáles son los beneficios del cacao?
- Contiene Polifenoles y Flavoniode s (antioxidantes) que nos ayudan a la protección de las células.
- Contiene minerales como; Hierro, Zinc, Magnesio, Potasio, Calcio y Vitaminas del complejo B .
- Contiene Teobromina que produce un efecto similar a la cafeína actuando como estimulante del sistema nervioso, el cual te mantendrá activo al iniciar tu día.
- También contiene Triptofano que es un aminoácido esencial precursor de la serotonina (sustancia química que produce felicidad).
Receta: Brownies de cacao y aguacate

brownies de cacao y aguacate
Tiempo de preparación: 40 minutos
Pociones 6
Ingredientes
- 2 piezas de aguacate hass
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 2 piezas de huevo
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 de taza de edulcorante no calorico (splenda)
- 1/4 cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/4 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de harina de avena
- 15 nueces picadas
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 200° C.
- Pon a baño maría el cacao junto con el aceite de coco y mezcla hasta integrar, retira y deja enfriar.
- En un procesador para alimentos o en la licuadora agrega el el aguacate hasta formar un puré.
- En un bowl, bate la mezcla del cacao con el puré de aguacate, el edulcorante no calórico (splenda) , la vainilla y los huevos.
- Añade poco a poco la harina de avena y agrega las nueces.
- Vierte la mezcla en un molde para brownies previamente engrasado con aceite de coco y enharinado. Hornea 15 minutos o hasta que estén cocidos.
Deja enfriar y ¡disfruta!