¿Cuáles son los campos laborales de un nutriólogo?
Los nutriólogos evalúan y dan atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos a través del diseño, implementación, acompañamiento y evaluación de un plan de cuidado nutricional.
¿Qué tareas realiza un nutriólogo clínico?
Los nutriólogos clínicos promueven y motivan un estilo de vida saludable, guían para la prevención de cualquier tipo de enfermedad relacionada a la alimentación, dan tratamiento y control de enfermedades por medio de los alimentos.
La oferta laboral del nutriólogo – ¿En dónde puede trabajar?
En unidades y servicios de salud del sector público y del privado (hospitales, clínicas, consultorios y centros deportivos).
Nutriólogo poblacional
Los nutriólogos aplican sus conocimientos y estrategias de la Nutriología en la Salud Pública.
¿Qué tareas realiza un nutriólogo poblacional?
- Identifica y evalúa problemas nutricionales de grupos de la población.
- Diseñan, organizan, implementan, evalúan programas de nutrición.
- Participar en planeación de políticas de alimentación y nutrición.
¿En dónde puede trabajar?
Se desarrolla en instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil interesadas en desarrollar proyectos de investigación que contribuyan a elevar el bienestar social a través de propuestas para abatir los problemas de salud relacionados con la alimentación.
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Controlan, evalúan, mejoran la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos durante su producción, distribución, transformación, desarrollo, comercialización, aceptación y consumo.
¿Qué tareas realiza un nutriólogo en tecnología de alimentos?
Promueve la salud a partir del control y evaluación de la calidad nutrimental y sanitaria, además tiene la opción de participar en la innovación de productos nuevos.
¿Qué tareas realiza un nutriólogo en tecnología de alimentos?
Se desarrolla en fábricas, empresas públicas y privadas de la industria alimentaria.
SERVICIO DE ALIMENTOS
Es el nutriólogo que planea, da dirección, controla y evalúa actividades de un servicio de alimentos, con la finalidad de asegurar los estándares de calidad a los consumidores que demandan el servicio.
¿Qué tareas realiza un nutriólogo en servicio de alimentos?
Las actividades del nutriólogo que se dedica a esta área es la administración de recursos, planeación de menús, operación, verificación sanitaria, evaluación del servicio, capacitación del personal y orientación al consumidor. Desarrollan esta profesión en servicios institucionales y comerciales.
CAMPOS TRANSVERSALES
Estos campos son complementarios y de soporte en el desempeño profesional de la oferta laboral del nutriólogo, tales como:
- Investigación, para generar y aplicar su conocimiento, basándose en el método científico.
- Educación, aplican técnicas didácticas y de comunicación en la formación de recursos humanos y la orientación alimentaria de la población.
- Administración, para el manejo y optimización de recursos, la planeación estratégica y la consultoría para el manejo de técnicas de negociación, toma de decisiones y planteamiento de estrategias para la solución de problemas.
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